Form WhatsApp

Wisatawan Berayun di Ketinggian di Bandung

shape image

Wisatawan Berayun di Ketinggian di Bandung

 

MESKI panas terik menyengat kulit, sejumlah pengunjung rela mengantre antara setengah hingga satu jam untuk sekadar difoto. Saking panjangnya, antrean pun mengular dari titik lokasi pemotretan ke ujung jalan setapak di atasnya.
BEGITULAH pemandangan yang terlihat di The Lodge, satu lokasi wisata alam yang belakangan banyak dikunjungi pelancong, Sabtu siang.
Objek wisata "kekinian" itu terletak di Kampung Babakan Gentong, Desa Cibodas, Maribaya, Kecamatan Lembang, Kabupaten Bandung Barat.
Disebut kekinian karena daya tarik utama yang ditawarkan objek wisata ini adalah pemandangan alam pegunungan yang cantik untuk lokasi pemotretan. Mau dijepret orang lain atau mau swafoto alias selfie, sama serunya.
Dua spot utama pemotretan di The Lodge adalah nongkrong di atas pohon—pengelola di sana menyebutnya sky tree—dan duduk berayun di ketinggian atau mountain swing.
Yang menjadi menarik dari dua spot ini adalah background lokasi pemotretannya. Namun, karena setiap spot hanya bisa diisi seorang setiap kali jepret, pengunjung pun harus rela mengantre.
Ketika mencoba sky tree atau mountain swing, kamera akan mengarah ke wisatawan dengan latar belakang hamparan bukit dengan jajaran ribuan pohon pinus. Jika turun kabut di atas bukit itu, hasil pemotretan bakal makin dramatis.
"Penasaran aja pengen ke sini. Lihat di Instagram teman aku kayaknya tempatnya bagus banget. Jadi pengen selfie," kata Dira (22), seorang pengunjung asal Jakarta di The Lodge, kemarin.
Di balik hamparan bukit itu membentang kawasan Bojongkoneng, Kota Bandung, hingga Cimenyan, Kabupaten Bandung.
Adapun lembah di antara bukit itu dan tebing The Lodge mengalir Sungai Cikapundung.
Tempat Asyik Menikmati Bandung dari Ketinggian






Pernah nggak Kunafens merasa bosan dengan suasana hiruk pikuk perkotaan? Rasanya pengen mencari kesegaran di Puncak Gunung, Bukit atau Dataran Tinggi gitu ya. Nah, ada beberapa tempat yang jadi rekomendasi tempat asyik untuk menikmati  Kota Bandung dari ketinggian.
Bukit Moko – Caringin Tilu 

Tempat Asyik Menikmati Bandung di Ketinggian
Bukit Moko terletak di daerah Caringin Tilu Desa Cimenyan Kabupaten Bandung. Lokasinya tidak begitu jauh dari terminal Cicaheum. Atau tepatnya dari Jalan Padasuka Bandung. Di Cartil ini, kita bisa menikmati Bandung dari ketinggian dengan suasananya yang sejuk. Jika pagi hari, maka pemandangan akan terlihat hijau, dan jika kita berkunjung pada malam hari, maka kita akan disuguhkan pemandangan city light yang keren! Kalau Kunafens merasa kedinginan, kamu bisa memesan makanan atau minuman di warung-warung sekitaran lokasi ini, harga nya pun cukup terjangkau. Pokoknya asik banget deh!
Punclut
Tempat Asyik Menikmati Bandung di Ketinggian
Punclut adalah salah satu kawasan di daerah Bandung yang menghubungkan Ciumbuleuit dengan Dago atau Lembang. Jaraknya sekitar 7 KM dari Kota Bandung. Tempat ini termasuk dataran tinggi. Dari sini, kita bisa merasakan nikmatnya nasi merah yang menjadi favorit ataupun makanan khas Sunda di kedai sepanjang jalan sambil menikmati Bandung dari ketinggian. Tempat ini recommended  banget untuk Kunafens kunjungi bersama keluarga.
Tebing Keraton
Tempat Asyik Menikmati Bandung di Ketinggian
Tebing yang lagi hits dan kekinian ini ada di daerah Ciburial, Lembang, Bandung Barat. Untuk bisa sampai di ketinggian Tebing Keraton, kamu bisa naik kendaraan melewati Jalan Dago, lalu setelah taman Ir. H. Juanda (Goa Pakar) ada petunjuk ke sebalah kanan untuk arah ke tempat tersebut perjalanan dari tahura ke atas sekitar 3,5km. Ketinggian  tempat ini sekitar 1200 mdpl, yang bisa jadikan tempat untuk menikmati  sejuknya dan hijaunya Kota Bandung. Tiket masuk ke lokasi wisata yang satu ini Rp. 11.000. Untuk biaya parkirnya sendiri adalah Rp. 5000 untuk kendaraan roda dua, dan Rp. 10.000 untuk kendaraan roda empat.
Yuk, Kunafens kita refreshing  sambil mengirup dan menikmati Bandung dari Ketinggian di 3 tempat amazing tadi! Yuhuuuuuuu~

DAFTAR TEMPAT WISATA OUTBOUND DI BANDUNG

Terminal Wisata Grafika Cikole | ZONE 235 | Treetop Adventure Park | Ciwangun Indah Camp | Sari Ater Hotel & Resort | Cikole Jayagiri Resort | Sindang Reret Hotel & Restaurant | Avina Lembang | Maribaya Resort | D'Camp Cibodas Alam Madani Park, Lembang | Natural Hill | Tahu Susu Lembang | Wisata Kuda & Warung Liwet Pakuhaji | Kampung Gajah Wonderland | Little Farmer | Lembang Jungle Discovery | Katumiri Outdoor Activities | De' Ranch | Spirit Camp & Sahabat Alam | Alam Wisata Cimahi | Ranca Upas | Situ Cileunca | D'Riam Riverside Resort | Kampung Bamboo | Edukidzment | Bumi Kahyangan Adventure Camp | Cantigi camp | Villa Kancil | Kampung Batu Malakasari | Green Hill Park TWA Cimanggu | Manglayang Jungle Place

Hubungi kami, jika ingin paket wisata atau outbound gathering secara custom atau ada pertanyaan terkait layanan kami

 Chat WhatsApp   Call Handphone 

Manfaat Family Gathering

Kinerja perusahaan terkadang meningkat, namun juga terkadang mengalami penurunan karena adanya konflik internal. Konflik internal tersebut d...

© Copyright 2021 Outbound Bandung Juara - Event Organizer | Bali | Makassar 2007

Form WhatsApp

Pemesanan ini membutuhkan aplikasi WhatsApp.

Order now